Aproximación a un códice jurídico misceláneo: el Ms Lat. 4670-A de la Bibliotheque Nationale de France (Revista Española de Derecho Canónico, 2024)
El presente artículo describe y analiza el Ms. LAT. 4670-A de la Bibliothèque Nationale de France. La particularidad de dicho ejemplar radica en pertener a un grupo de manuscritos que hasta ahora no han sido tenidos en cuenta como grupo formal. Se trata de una serie de misceláneas jurídicas, nacidas todas al calor de la vida jurídico-política catalana medieval, unas de marcado carácter institucional, otras de carácter privado, imprescindibles para el trabajo de responsables políticos, jurisconsultos, jueces, abogados y, en suma, de todos aquellos que, de un modo u otro, tratan con negocios públicos y deben manejar cierta documentación oficial.