Clérigos minoristas o "Graderos" en la Corona de Castilla a través del Synodicum Hispanum (Revista Española de Derecho Canónico, 2024)
En este trabajo se estudia el papel de los eclesiásticos con órdenes menores en la sociedad castellana bajomedieval y renacentista. Analizamos la importancia numérica de los minoristas, los sistemas de incorporación a las estructuras eclesiásticas, las funciones que desempeñaban en las instituciones y la diversidad de campos, en ocasiones modestos, pero en otras relevantes, en que se constata su presencia. Tomamos  como base la abundante información sobre el tema del Synodicon Hispanum y la contrastamos con otras fuentes de distinto tipo.